包丁要らずの「豚こまバーグ」

楽うま!レシピ

包丁要らずの「豚こまバーグ」

所要時間 15

材料(12個分)

豚こま肉400g

青じそ10枚

1個

紅しょうが30g

ごま(白・黒)各少々

片栗粉大さじ1

塩・こしょう各少々

ごま油適量

Ⓐ┏ウスターソース

 ┗マヨネーズ各大さじ2

作り方

塩・こしょうした豚肉、ちぎった青じそ、その他の材料をボウルに入れる。よく混ぜてから丸めてだ円形にする。

フライパンにごま油を入れ、焼き色がつくまでの両面を中火で焼く。

Ⓐを混ぜてソースを作る。あればリーフレタスやミニトマトなどを添える。

楽うま! POINT

“紅しょうが”で時短調理

味の決め手は“紅しょうが”。千切りの状態なので、しょうがのように刻んだりおろしたりする必要なくそのまま使えて時短になります。豚こまバーグの他にも、豚のしょうが焼き、たまご焼き、炊き込みごはんなど、幅広く使えて便利です。

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