
楽うま!レシピ
バン・チャン・ヌン
フライパンで焼くだけのベトナム料理

材料 (1人分)
魚肉ソーセージ1/2本
青ねぎ2本
ライスペーパー(直径20cm)1枚
卵1個
シュレッドチーズ30g
マヨネーズ小さじ2
ガーリックパウダーお好み
チリソースお好み
作り方
❶青ねぎを小口切り、魚肉ソーセージを薄切りにする。
❷乾いたままのライスペーパーをフライパンに敷いて青ねぎをのせ、卵を割り入れてスプーンの背で軽く潰しながら全面に延ばす。
❸魚肉ソーセージ、シュレッドチーズ、マヨネーズをのせ、ガーリックパウダーを振りかけ、強火にして卵に火が通ったら半分に折って皿に盛る。
❹チリソースをつけて食べる。

米粉から作られるライスペーパーは、低カロリーで良質な炭水化物がとれます。いろんな具材を包んで食べられるので、食生活に取り入れていきましょう。