バン・チャン・ヌン

楽うま!レシピ

バン・チャン・ヌン

フライパンで焼くだけのベトナム料理

にら豚

材料 (1人分)

魚肉ソーセージ1/2本

青ねぎ2本

ライスペーパー(直径20cm)1枚

1個

シュレッドチーズ30g

マヨネーズ小さじ2

ガーリックパウダーお好み

チリソースお好み

作り方

青ねぎを小口切り、魚肉ソーセージを薄切りにする。

乾いたままのライスペーパーをフライパンに敷いて青ねぎをのせ、卵を割り入れてスプーンの背で軽く潰しながら全面に延ばす。

魚肉ソーセージ、シュレッドチーズ、マヨネーズをのせ、ガーリックパウダーを振りかけ、強火にして卵に火が通ったら半分に折って皿に盛る。

チリソースをつけて食べる。

ニラとにんにく

米粉から作られるライスペーパーは、低カロリーで良質な炭水化物がとれます。いろんな具材を包んで食べられるので、食生活に取り入れていきましょう。

このカテゴリの関連記事

Page Top