とりもものガーリックみそ鍋

楽うま!レシピ

とりもものガーリックみそ鍋

お手軽・低カロリーでほっと温まる

にら豚

材料 (2~3人分)

白菜1/4個

まいたけ1パック

にんにく2かけ

とりもも2枚

とうがらし(輪切り)1本分

ごま油大さじ2


 ┏ 水1ℓ

Ⓐ┃ みそ大さじ6

 ┃ 白だし大さじ2

 ┗ 酒大さじ2


作り方

白菜は芯を切って3cm幅に切り、まいたけは手でちぎる。

にんにくは薄い輪切りにし、とりももは一口大に切る。

鍋にⒶを入れ、沸騰したら❷を入れて煮る。とりももに火が通ったら❶、とうがらし、ごま油を入れ、白菜が軟らかくなるまで煮る。

ニラとにんにく

みそは腸内環境を整え、まいたけは血糖値の上昇を穏やかにする効果があります。正月の食べ過ぎで調子の崩れたカラダを、ほっと温めながら整えましょう。

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