夏野菜のパンツァレラ

楽うま!レシピ

夏野菜のパンツァレラ

熱やほてりをとる夏の食養生

熱やほてりをとる夏の食養生

材料 (2人分)

きゅうり1本

赤たまねぎ1/4個

ミニトマト8個

バゲットスライス30g

ツナ缶(オイル)1缶

バジル5枚

オリーブオイル大さじ2

適量

こしょう適量

黒こしょう適量

作り方

きゅうりは縦半分に切って斜め薄切り、赤たまねぎはスライス、ミニトマトは半分に、バゲットは1cm角のさいの目に切る。

ボウルに❶、ツナ缶をオイルごと、バジルを手でちぎって入れる。

オリーブオイル、塩、こしょうを入れ、よく混ぜる。お好みで黒こしょうを入れる。

東洋医学ではきゅうりとトマトは体の熱を冷まし、体の潤いを増す食材とされています。これらを食べて、厳しい夏を元気に乗り越えましょう。

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