楽うま!レシピ
スパイシー・オムレツ
塩なしでもしっかりとした食べ応え
材料 (2~3人分)
しめじ1株
ソーセージ50g
にんにく1片
卵4個
チーズ50g
ミニトマト5個
パセリ少々
オリーブオイル大さじ2
カレー粉小さじ1
作り方
❶しめじは石突きをとってほぐし、ソーセージは輪切り、にんにくはみじん切りにする。
❷フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、❶をカリッといためてカレー粉で味をつける。
❸❷に割りほぐした卵を流し入れ、チーズ・ミニトマトをのせてふたをして中火で5分焼く。火が通ったらパセリを散らす。
さまざまなスパイスがブレンドされたカレー粉とにんにくを組み合わせることにより、塩を入れなくても味がしっかりとした一品になります。