豚肉ときゅうりのさっぱり炒め

楽うま!レシピ

豚肉ときゅうりのさっぱり炒め

豚肉ときゅうりのさっぱり炒め

夏バテ予防におすすめ!

材料 (2人分)

豚バラ肉200g

きゅうり2本

しょうが1かけ

ごま油大さじ1

塩・こしょう各少々

白だし大さじ1

作り方

きゅうりは乱切り、しょうがは千切りにする。豚肉は5cmに切り、塩・こしょう各少々を振る。

フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉をよく炒める。

❷にきゅうり、しょうがを入れてさっと炒め、白だしを入れる。塩・こしょうで味を調える。

筋肉、スタミナの源であるタンパク質と疲労回復のビタミンB1を含んだ豚肉と、体にこもった熱を排出して体を冷やすきゅうり。夏バテ防止にぴったりの栄養素を一度に摂取できる簡単メニューです。

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