フライパン一つでお手軽に 「春野菜と温泉たまごの 	ペペロンチーノ」

楽うま!レシピ

フライパン一つでお手軽に 「春野菜と温泉たまごの ペペロンチーノ」

春野菜と温泉たまごのペペロンチーノ

所要時間 15

材料 (2人分)

スパゲティ(1.4mm)160g

キャベツ2枚

アスパラガス2本

たけのこ(ゆで)50g

ベーコン(塊)70g

にんにく1かけ

赤唐辛子(小口切り)1本分

オリーブオイル大さじ2

400ml

昆布茶小さじ1/2

白だし小さじ1

塩・こしょう各適量

温泉たまご2個

作り方

キャベツは一口大に切る。アスパラガスは根元を切ってはかまを除き、3cm長さの斜め切りにする。たけのことにんにくはスライス、ベーコンは5mm幅に切る。

深型のフライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、にんにくを入れて炒め、香りが出たらベーコンとたけのこを入れる。スパゲティを半分に折って入れ、炒める。

水を入れてよくかき混ぜる。スパゲティをほぐしながら、アスパラガスとキャベツを入れてふたをする。スパゲティの袋の表示時間通りに弱火〜中火で煮込む。煮汁は残っていてもOKです。

昆布茶、白だし、塩、こしょうを入れて味をととのえる。器に盛って、温泉たまごをのせる。

楽うま! POINT

少ない煮汁でエコ

パスタをゆでる、材料を炒めるという工程をひとつの鍋で行うワンポットパスタは、洗い物が少なく済み、時短に!スパゲティを半分に折って、箸でほぐしながら煮込むことで、少ない煮汁でもゆでられます。

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