おせち料理をリメイク!「黒豆バタークリームチーズサンド 栗きんとんバターサンド」

楽うま!レシピ

おせち料理をリメイク!「黒豆バタークリームチーズサンド 栗きんとんバターサンド」

なすとピーマンの味噌そぼろ炒め

所要時間 10

材料(作りやすい分量)

黒豆(甘煮)50g

クリームチーズ100g

クラッカー10枚


栗きんとん90g

クラッカー6枚


バター適量

適宜

作り方

黒豆(汁は入れない)とクリームチーズをボウルに入れて混ぜる(黒豆クリームチーズ)。

栗きんとんの栗を取り出して食べやすい大きさに切り、きんとんと混ぜる。

クラッカー2枚の内側にバターをたっぷりと塗り、①を挟む。②も同様に挟む。お好みで塩を振る。

楽うま! POINT

お酒のおつまみにも

余ったおせちをリメイクして、最後までおいしく! 黒豆クリームチーズ(作り方は上を参照)に、ちぎった生ハム3枚とオリーブオイル少々を加えて混ぜ、薄切り大根の上にのせてから黒こしょうを振ると、おつまみになります。

※あればチャービルを添えて。

このカテゴリの関連記事

Page Top