冷凍食品をアレンジ「ピリ辛 ヤンニョムチキン」

楽うま!レシピ

冷凍食品をアレンジ「ピリ辛 ヤンニョムチキン」

ヤンニョムチキン

所要時間 10

材料(2人分)

唐揚げ(冷凍)250g

Ⓐ┏コチュジャン大さじ2

 ┃ケチャップ大さじ2

 ┃砂糖大さじ1

 ┃しょうゆ大さじ1

 ┗おろしにんにく1かけ分

ミックスナッツ大さじ1


※ミックスナッツがない場合は、白ごまでもOKです。

作り方

Ⓐを混ぜて、ヤンニョムを作る。

唐揚げを耐熱容器に重ならないように並べ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。

ヤンニョムを唐揚げ全体に絡め、重ならないように並べてレンジで30秒加熱する。

ミックスナッツをビニール袋に入れて、めん棒などでたたいて砕く。 を器に盛って、砕いたナッツを散らす。

楽うま! POINT

合わせ調味料で味変

時間がないときやお弁当のおかずに重宝する冷凍唐揚げ。韓国の合わせ調味料「ヤンニョム」を絡めると、夏らしいピリ辛味に変身します。ヤンニョムは、しゅうまいやハンバーグなどに合わせるのもおすすめです。

このカテゴリの関連記事

Page Top