タンパク質豊富な 「たこと豆腐のチヂミ」

楽うま!レシピ

タンパク質豊富な 「たこと豆腐のチヂミ」

所要時間 15

材料(2人分)

たこ30g

木綿豆腐200g

ニラ1/3束

パプリカ1/4個

キムチ40g

1個

小麦粉大さじ4

小さじ1/2

ごま油大さじ4

Ⓐ┏ポン酢大さじ2

 ┃白すりごま大さじ1

 ┃コチュジャン小さじ1

 ┗おろしにんにく少々

作り方

たこは1cm角、ニラは長さ5cmに切り、パプリカは細切り、キムチはざく切りにする。

ボウルに豆腐を入れてつぶし、卵を割りほぐして混ぜる。と小麦粉、塩を加え、さらに混ぜ合わせる。

フライパンにごま油を熱し、を入れて平らに広げる。焼き色がつくまで両面を焼く。

食べやすい大きさに切り分け、Ⓐを混ぜ合わせたたれを添える。

楽うま! POINT

ヘルシーにボリュームアップ

ヘルシーにボリュームアップ

温めても、冷たくしてもおいしい変幻自在な「豆腐」は、年中取り入れられる万能な食材です。今回はチヂミの生地に豆腐を使い、ヘルシーだけれど食べ応えのある一品に。豆腐の水切りをしなくても作れるお手軽レシピです。

このカテゴリの関連記事

Page Top