楽うま!レシピ
フライパン一つで作る「パスタパエリア」
所要時間 15分
材料(2人分)
パスタ(1.7mm※)150g
シーフードミックス(冷凍)50g
あさり(砂抜き済み)100g
たまねぎ(小)1/4個
ベーコン2枚
トマト1/4個
オリーブオイル大さじ2
コンソメ(顆粒)小さじ1
ガーリックパウダー少々
水300㏄
※パスタの太さはお好みでOKです。作り方
❶パスタを2~3cmほどの長さに折る。たまねぎはみじん切りに、ベーコンは1cmに切る。
❷フライパンにオリーブオイルを熱し、パスタを炒めて油を吸わせておく。さらにベーコン、たまねぎを入れて炒める。
❸水、コンソメ、ガーリックパウダーを加え、シーフードミックス、あさりをのせてふたをし、パスタの袋の表示時間通りに煮る。
❹器に盛り、刻んだトマトを散らす。あればくし形に切ったレモンとチャービルを添える。
楽うま! POINT
別ゆでしない手軽さ
通常のパスタ料理と違い、あらかじめゆでておく手間の要らないパスタパエリア。フライパン一つで作れるのでアウトドア料理にもおすすめです。フライパンごと出してもテーブルが華やかに!細いパスタを使うとより時短になります。