フライパン一つで作る「パスタパエリア」

楽うま!レシピ

フライパン一つで作る「パスタパエリア」

所要時間 15

材料(2人分)

パスタ(1.7mm※)150g

シーフードミックス(冷凍)50g

あさり(砂抜き済み)100g

たまねぎ(小)1/4個

ベーコン2枚

トマト1/4個

オリーブオイル大さじ2

コンソメ(顆粒)小さじ1

ガーリックパウダー少々

300㏄

※パスタの太さはお好みでOKです。

作り方

パスタを2~3cmほどの長さに折る。たまねぎはみじん切りに、ベーコンは1cmに切る。

フライパンにオリーブオイルを熱し、パスタを炒めて油を吸わせておく。さらにベーコン、たまねぎを入れて炒める。

水、コンソメ、ガーリックパウダーを加え、シーフードミックス、あさりをのせてふたをし、パスタの袋の表示時間通りに煮る。

器に盛り、刻んだトマトを散らす。あればくし形に切ったレモンとチャービルを添える。

楽うま! POINT

別ゆでしない手軽さ

通常のパスタ料理と違い、あらかじめゆでておく手間の要らないパスタパエリア。フライパン一つで作れるのでアウトドア料理にもおすすめです。フライパンごと出してもテーブルが華やかに!細いパスタを使うとより時短になります。

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