おかず代わりになる「具だくさん豚キムチスープ」

楽うま!レシピ

おかず代わりになる「具だくさん豚キムチスープ」

所要時間 15

材料(2人分)

豚ミンチ150g

キムチ(汁も含む)120g

たまねぎ1/2個

2個

豆腐半丁

片栗粉大さじ1

鶏ガラスープの素(顆粒)大さじ1

大さじ1

味噌大さじ1

〈お好みで〉

ごま油かラー油大さじ1

作り方

たまねぎはくし切り、ニラは3cm長さに切る。豚ミンチに片栗粉をまぶす。卵は割って溶いておく。

鍋に湯1.2ℓを沸かし、鶏ガラスープの素を加え、たまねぎを入れる。豚ミンチをスプーンですくって鍋に入れ、3〜4分煮る。

❷にキムチ、塩、味噌を入れ、豆腐を手でちぎりながら入れる。ニラを加える。

❸に溶き卵を回し入れ、火を止める。お好みでごま油かラー油をかける。

楽うま! POINT

ミンチでボリューム増

ミンチを使うとボリュームがアップし、食べ応えのあるスープになります。また、片栗粉がつなぎになるので、スプーンですくって鍋へ入れるだけでOK。丸める手間が省けて、時短になります。

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