ポン酢鶏で作る大根と鶏のバターポン酢ソテー

あると便利なストックレシピ

ポン酢鶏で作る大根と鶏のバターポン酢ソテー

材料(2人分)

ポン酢鶏300g

大根50g

片栗粉適量

サラダ油適量

バター10g

フリルレタス適宜

ラディッシュ適宜

作り方

大根をピーラーなどでスライスする。

ポン酢鶏の水気を拭いて、片栗粉をつける。このときポン酢鶏の漬け汁は捨てずに取っておく。

フライパンに油をひき、ポン酢鶏を皮目から焼く。表面がカリッとなったら裏返し、ポン酢鶏の漬け汁全部とバターを入れて鶏に絡めながら焼く。さらに大根を加えて漬け汁とバターを絡めながら大根がしんなりするまで炒める。

皿に盛り付け、あればフリルレタスとラディッシュ(スライス)を添える。

ポン酢を活用してお手軽料理

ポン酢鶏

材料(作りやすい分量) 鶏もも肉…300g、ポン酢…100cc、塩…少々、ガーリックパウダー…少々
保存袋にポン酢を入れます。鶏肉に塩とガーリックパウダーを振り、保存袋に入れて冷蔵庫へ。最低2時間は漬け、そのまま焼いておいしく食べられます。冷蔵で3~4日保存ができます。時間にゆとりがあるときに仕込んでおきましょう。

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